Новости

Viber обрушился по всему миру

В тройку лидеров на рынке мессенджеров входит Viber, которым охотно пользуются россияне и жители множества других стран мира. Данный сервис для общения, в отличие от своих конкурентов, позволяет общаться не только с интернет-пользователи, но и совершать обычные телефонные звонки на обычные номера, используя технологию под названием Out. Сегодня, 11 сентября 2018 года, данный мессенджер обрушился по всему миру, то есть попросту перестал работать так, как должен в обычное время.

По данным с сайта Downdetector, который принимает жалобы на работу тех или иных ресурсов, приблизительно в 17:00 в работе мессенджера Viber что-то пошло не так, в результате чего он перестал работать по всему миру. Судя по всему, случился глобальный сбой, который затронул Россию, США, Европу, Индию, а также многие другие регионы мира. Около 56% жалоб исходят от пользователей, которые не могут подключиться к серверам сервиса.

 

viber

Еще 34% смогли к ним подключиться, но им не приходят никакие сообщения. Около 9% пользователей не имеют возможности войти в свою учетную записи, потому как механизм авторизации не работает – после активации кода SMS ничего не происходит. Проблема не решается путем использования VPN или переустановкой приложения для доступа к Viber – можно даже не пытаться. Виной всему стал сбой в работе одного или нескольких серверов.

viber

 

По официальным данным, аудитория мессенджер Viber насчитывает более чем 900 млн пользователей. Все эти люди на регулярной основе используют его для общения со своими друзьями, знакомыми, друзьями и родными. Этот сервис занимает второе место по популярности в мире, уступая только WhatsApp. Разработчики постоянно работают над расширением его функциональных возможностей, стараясь сделать весь мессенджер более удобным для повседневного использования.

Источник
akket.com
Теги
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close